le nom de mon Village :
il se situe sur le plateau de Herve :
Le Pays de Herve, c'est la nature à l'état pur. C'est un pays qui sent bon l'herbe verte, le foin mûr et le lait de nos vaches...
il y a beaucoup de
mettez-vous dans l'ambiance
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mais il y fait bon vivre malgré les odeurs
Nous sommes à l'est de la Belgique, sur un plateau verdoyant délimité par les frontières allemandes et hollandaises d'une part et par la Meuse et la Vesdre d'autre part.
Aubel, Charneux, Bolland, Saint André, Melen,... une quarantaine de petits villages éparpillés parmi les herbages et les arbres fruitiers, voilà le Pays de Herve, notre "Normandie" à nous !
De ce pays plein de ressources, nos fromages ont tiré des saveurs qui ne se retrouvent nulle part ailleurs. C'est un pays plein de dynamisme où la passion des produits de terroir n'est pas un vain mot...
connaissez-vous notre spécialité ?
Un fromage de caractère !
Le fromage de Herve, fait l'admiration des amateurs depuis le Moyen-Age. Pierre Androuet, célèbre gastronome français, le classe dans un cénacle d'exception côtoyant le Stilton anglais et le Vacherin suisse.
Ses formes carrées, sa couleur de brique chaude, son arôme typique caractérisent un fromage inséparable de la région qui l'a enfanté : le Pays de Herve.
Le fromage de Herve est un fromage que l'on aime pour sa personnalité. Un Herve doit avoir le caractère des délices qui l'accompagnent avec bonheur : un vin chaleureux, une bière ambrée, un Porto généreux...
Mais si vous passez chez nous, vous le dégusterez sans doute dans la tradition, avec un peu de sirop de Liège et la tasse de café de l'amitié.
sirop de Liège
mais surtout n'hésitez pas à venir vous installer dans mon jardin fleuri
Pensez-vous venir nombreux ?